Am 28. November traf sich die HV Community im ‚Apfelwein Klaus‘ in Frankfurt, um einen besonderen Geburtstag zu feiern: Vor genau zehn Jahren nämlich erschien die erste Ausgabe des HV Magazins.

Durch den Abend führte Markus Rieger, Vorstand und Gründer der GoingPublic Media AG. Er ließ zunächst die letzten zehn Jahre Revue passieren. Zehn Jahre HV Magazin bedeuten 1.992 Seiten in 49 Ausgaben – davon 10 Sonderausgaben – Themen & Trends rund um die Hautversammlung. Von der Idee, ein solches Magazin rund um die Hauptversammlung ins Leben zu rufen, vergingen nur neun Monate. In dieser kurzen Zeit wurde im Jahr 2003 von den Verantwortlichen von Haubrok Corporate Events in Kooperation mit der GoingPublic Media AG die Idee in die Tat umgesetzt, dem wohl wichtigsten und aufwendigsten Ereignis im jährlichen Finanzkalender ein eigenes Magazin zu widmen.

Impressionen von der Jubiläumsfeier des HV Magazins

Auch Marc Tüngler, Hauptgeschäftsführer der DSW – Deutsche Schutzvereinigung für Wertpapierbesitz e. V., blickte in seiner Rede auf die vergangene Dekade zurück. Das HV Magazin sei ein Phänomen, so Tüngler. „Obwohl die Hauptversammlung nur einmal im Jahr stattfindet, schafft es das HV Magazin, ständig an dieses Event zu erinnern.“  Das Magazin sei eine wichtige Kommunikations- und Informationsplattform für die HV Community – „quasi die ‚Gala‘ für die HV-Community“. Jürgen Strempel  von registrar services, der den HV-Stammtisch zusammen mit seiner Frau, Silke Jeltsch-Strempel, 2005 ins Leben gerufen hat, unterstrich die Bedeutung des Periodikums: Das Magazin sei vor allem praxisnah, informativ und schlicht sehr nützlich, fasste Strempel zusammen.

Besonderes Lob aller Anwesenden galt natürlich der guten Arbeit der Redaktionsleiterin Daniela Gebauer. Vor sechs Jahren übernahm sie die Verantwortung für das HV Magazin und leitete zudem ab 2010 den Bereich Kapitalmarktmedien der GoingPublic Media AG. Sie verlässt den Verlag zum 1. Dezember, bleibt aber im Metier: sie wechselt zum HV-Dienstleister Haubrok Corporate Events.

Bei traditioneller Frankfurter Küche ließen die rund 80 Gäste den Abend bei interessanten Gesprächen ausklingen und stießen auf die nächsten zehn Jahre an.

Lesen Sie hier die Glückwünsche zum 10. Geburtstag.

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